ان تناول الزبادي يساعد على التخلص من مشكلة تراكم الدهون في منطقة البطن (الكرش)، حيث يحتوي الزبادي على بكتيريا نافعة
تساعد في الهضم والتخلص من الانتفاخ، وتعمل على تطهير المعدة من الفضلات وتخليص الحلق من البكتيريا المسببة لرائحة الفم الكريهة ويفضل تناوله في الليل أو قبل النوم.
كما ان تناول الزبادي يؤدي إلى حرق الدهون في الجسم وتقوية العضلات، وأفضله الذي يحتوي على الكالسيوم لأنه يحفز الجسم على حرق الدهون وعدم تكون كميات جديدة منه في حين أن الغذاء قليل الكالسيوم يزيد من إنتاج إنزيمات منتجة للدهون.
وتتمثل قيمة الزبادي العلاجية في تقليل الإصابة بسرطان القولون لقدرته على زيادة نشاط الجهاز المناعي وخفض نسبة الكولسترول في الدم، مع مقاومة الزبادي للالتهابات الطفيلية والبروتين الموجود فيه يستطيع خفض ضغط الدم.
كما يتوفر في الزبادي الفيتامينات الضرورية للحياة (ب1، ب2، ب3، ب5، ب6، ب12، أ، ك)، وتتركز فائدة الزبادي في مادة (اللاكتوز باشيلس) وهي ميكروب ميكرسكوبي الحجم يهاجم الكائنات غير المرغوب فيها لتطهر الأمعاء وتقضي على 85% من الجراثيم الضارة بها وهو من الأطعمة سهلة الهضم مقارنة بالحليب واللبن.
كما ان الزبادي يؤخر أعراض الشيخوخة ويعتبر خط دفاعي قويا يوقف ترسب الكولسترول على جدران الشرايين، خاصة التي تغذي القلب والمخ، كما يساهم الزبادي في التجديد الدائم والحيوية الثابتة وجمال المظهر وسلامة الأجهزة من الأمراض ويقوي المعدة ويقطع الإسهال ويفتح الشهية ويسكن الحرارة ومفيد في حالات التهاب الكبد والكلى وضعفها وتخمرات المعدة، حيث إن الزبادي طارد للغازات.
كما أن الزبادي يدر البول ويكافح الحصى في المثانة والكلى ويذيب الرمال، ومفيد لحالات تصلب الشرايين والوهن ويهدئ الأعصاب.
0 comments:
Post a Comment